Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Categories:

Про пистолеты на бочках



Буду, как говорится, краток: посещал давеча самый большой в Европе стрелковый клуб. Который «Объект». Ну и за всё, что на картинке - подержался как следует. Имел удовольствие.

Расположение у клуба, видимо, не самое удачное в смысле «собрался - и помчал в любое время». Пробка на МКАД вполне может омрачить радость посещения. На этом видимые минусы заканчиваются.

Теперь про плюсы. Заведение аккуратно и ловко оформлено. Кругом чисто, просторно и уютно. Владельцы сумели собрать воедино всяческие интересные детали, находиться внутри «Объекта» приятно. У нас так редко бывает, потому на плоды трудов граждан с руками из плеч поневоле обращаешь внимание.







Процедуры регистрации и прочего оформления документов для вновьприбывших стрелков проводятся быстро. Защитные очки и наушники выдают.















Инструкторский коллектив, плотно занявшийся нами, заслуживает отдельного упоминания: товарищи инструкторы с добротным чувством юмора, дело знающие и умеющие донести всё необходимое до курсанта-новичка если не с первого, то со второго раза. Сразу и доступно объяснили как с оружием обращаться, как заряжать, как держать, куда прицеливаться, каким макаром переносить огонь, как попадать именно туда, куда хочется.









Стреляли из 9 разных пистолетов: отечественный МР-446 «Викинг», швейцарский Sphinx 3000, словацкий Grand Power K-100, немецкие Sig Sauer X-Five и Р-226, австрийские Glock 17 и Glock 34, чешский CZ-75 SP-01 Shadow, американский аналог легендарного Colt 1911 Para-USA. Все пистолеты - 9мм Para. Три часа пролетели одним махом, очень увлекательное занятие - практическая стрельба.







Пробовали стрелять с одной и двух рук, из-за препятствия, на время, по разным мишеням и на разные дальности. Отстреляв 100+ патронов выяснил следующее: попадать более-менее умею, стрелять в движении оказалось не так сложно, как представлялось, 100 патронов - это так, чисто размяться, ну и, конечно, Colt 1911 (он же Para USA) - выбор мастеров!











Вот такой была моя лучшая серия за весь вечер. 10 метров, часть пуль попали одна в одну, все выстрелы сделаны за 6 с копейками секунд. Но, как бы мощно сие не выглядело, стрелявшая с нами в группе барышня Дарья и меня и u_96Андрея обставила во всех упражнениях.









Для серьёзных парней, на короткоствольное оружие не разменивающихся, в арсенале найдётся, например, американский карабин AR-15 M4 немецкого производства (Schmeisser), натовского калибра 5,56мм.


Ну и напоследок: чистый туалет (верный признак добротного заведения), оборудованный невиданной сушилкой для рук типа airblade. Вот она-то меня и сразила наповал. Давно не был так удивлён.

Ну и открытие вечера: мой родственник, Кирилл Казаков, оказывается, трудится в «Объекте» инструктором. На всех экранах внутри клуба выступает, на сайте в разных видах фигурирует, одно слово - звезда! В ролике именно он даёт всякие пояснения.



Так что придётся ещё раз ехать, опробовать карабин М4, поснимать более вдумчиво, ну и, конечно, с родственником пообщаться да свой видиморолик заснять.

Вердикт: добросовестно рекомендую посетить это заведение. Особенно - новичкам и барышням. Хотя бы с развлекательными целями. Массу иллюзий, касающихся боевого огнестрельного оружия, снимет как рукой. Ну и адреналин, конечно!


P.S. Пока искал в гуглокартинках изображения пистолетов, обратил внимание, что на подавляющем большинстве фотографий пистолет развёрнут стволом влево. Это какая-то общеизвестная деталь, типа стрелок на рекламе часов? Или я пистолетный заговор мировой закулисы раскрыл?
Tags: видео, их нравы, наши люди, про меня, про толковые вещи, фотография, хозяйке на заметку
Subscribe
promo onepamop may 1, 2023 01:01 52
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →