Михаил Михин (onepamop) wrote,
Михаил Михин
onepamop

Categories:

Про соревнования и народное единство



Из этой винтовки стрелял один из двух снайперов команды «Сенеж». Именно эта пара из Солнечногорска (да-да, матушка-пехота, те самые «подсолнухи») заняла первое место, завоевав победный кубок и главный денежный приз — 150.000 рублей


В день народного единства Национальная Федерация Высокоточной Стрельбы (НФВС), Спортивный Клуб Высокоточной Стрельбы (СКВС) при поддержке и обеспечении предприятий «ЦНИИТОЧМАШ» и ГК «ПРОМТЕХНОЛОГИИ» под патронажем заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам военно-промышленного комплекса и оборонного заказа Рогозина Д.О. организовали и провели открытые командные соревнования по стрельбе из нарезного оружия. Девиз соревнований — «Народ, армия и правоохранительные структуры России едины и неделимы!»





Снимать в ходе соревнований можно было далеко не всё и не всех, сотрудники спецслужб и действующие армейские снайперы были против ненужной публичности, потому закрепили на себе специальный беджик, запрещавший съёмку узнаваемых лиц. Ну а любители, спортсмены и примкнувшие за секретностью не гнались, потому и были запечатлены.

Стрелки-любители и профессионалы собрались на полигоне ЦНИИТОЧМАШ близ г. Климовск Московской области и продемонстрировали своё искусство стрельбы на ближних (до 500м) и дальних (до 2000м) дистанциях. Всем желающих было предложено 5 стрелковых упражнений:

Упражнение N 1 (100м)
Задача снайперской паре: поразить 2 малогабаритные цели 2 выстрелами за 5 секунд. Дистанция-100м. Мишень — 2 черных карандаша, стоящих вертикально. Время —5 сек. 1 выстрел на каждого участника. Стартовое положение — произвольное. Патрон в патроннике.

Упражнение N 2 (250м)
Задача снайперской паре: поразить 2 цели 2 выстрелами с занятием и уходом с позиции. Мишень — 1 оранжевый металлический гонг 150мм на каждого участника пары. Время — 30 сек. 1 выстрел на каждого участника команды. Стартовое положение: стрелок находится в 3м от огневого рубежа, винтовка удерживается 2 руками, патронник пуст, магазин присоединен, один патрон отдельно на стрелке или на оружии.

Упражнение N 3 (1200м)
Задача снайперской паре: поражение 4-х любых целей из группы 4 целей 8 выстрелами. Мишень — 4 черных квадратных металлических гонга 300Х300мм. Время — 3мин. 8 выстрелов на стрелковую пару. Стартовое положение: пара находится на огневом рубеже, винтовка стрелка заряжена. Подготовка к выполнению не должна занимать более 1 мин.

Упражнение N 4 (300-800м)
Задача снайперской паре: поразить 5 указанных целей 10 выстрелами. Мишени — 5 оранжевых металлических гонгов на резиновом подвесе 150-250мм диаметром (диам. 150мм до 500м и 250мм после 500) Время — 3 мин на пару. Не более 10 выстрелов. Стартовое положение: пара находится на огневом рубеже, винтовки стрелков заряжены. Подготовка к выполнению не должна занимать более 1 мин.

Упражнение N 5 (300-800м)
Задача снайперской паре: попытка реабилитироваться после провального выступления. Мишень — 1 оранжевый металлический круглый гонг на резиновом подвесе 150-250мм диаметром (диам.150мм до 500м и 250мм после 500) Время — 1 мин на пару. 2 выстрела на каждого стрелка. Стартовое положение: пара находится на огневом рубеже, винтовки стрелков заряжены. Подготовка к выполнению не должна занимать более 1 мин.



Сотрудники МЧС возвели на полигоне вполне комфортабельный «городок» для размещения желающих. Многие стрелки прибыли из регионов, так что жильё невостребованным не оказалось.







Жилой модуль имел единственный, на мой взгляд, недостаток: внутри резко пахло резиной. Впрочем, пообедав в подобном «надувном» строении, минут через 15 привык и запаха не ощущал вовсе. Внутри тепло от печек, размещённых снаружи и довольно уютно, особенно сырым ноябрьским днём.









Кроме «парада» разного рода оружия и аксессуаров, можно было полюбоваться на всеразличные модели оптики







Многие стреляли патронами калибра .338, одна штучка стоит примерно 300-400 рублей. Только на упражнения требовалось 22 патрона.



Судейский коллектив наблюдает за результатами стрельб.







Внеконкурсная «Сайга».







Долго соображал где же видел этого стрелка и таки вспомнил: на военно-исторических реконструкциях. Он и там со снайперской винтовкой действует.















А это — вторая винтовка победившей пары. Обратите внимание на рукотворный тюнинг и окраску: всё было сделано своими руками. На вид, может и неказисто, а первое место вынь да положь!
Команда «Ветераны ВС РФ и СССР» заняла второе место, а на третьем оказалась пара «КП-2», свою принадлежность и лица не афишировавшая. Но парни, понятно, серьёзные!




Tags: армейский репортаж, наши люди, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “армейский репортаж” Tag

  • Оглавление. Самые интересные репортажи в журнале. Армия, полиция, спецподразделения, производство

    Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая…

  • Про сборы гранатомётчиков Росгвардии

    27 марта в России отмечается праздник войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом Президента Российской Федерации в 2017…

  • Про подводников

    Пожар в отсеке подводной лодки. Пожар и подводники настоящие, отсек учебный. 71-й учебный центр ВМФ, Гаджиево.

  • Про отличника

    Разведчик, участник отборочного этапа конкурса «Отличник войсковой разведки». Полигон 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина…

  • Про случай на стоянке

    Случай на стоянке. Жаркий летний день, раскалённые плиты военного аэродрома, дело к грозе. Техники готовят ударные вертолёты к очередному…

  • Про «Пламя»

    Разведчик спецназа ВДВ ведёт огонь из автоматического станкового гранатомёта АГС-17 «Пламя». Отечественная система присвоения наименований…

  • Про разминирование

    Специалист Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации на разминировании. На сапёре общевойсковой комплект…

  • Про гранатомётчиков Росгвардии

    Контрольные стрельбы сборов гранатомётчиков Росгвардии. Полигон 21-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии.

  • Про сапёра Меньшинина

promo onepamop may 1, 2023 01:01 52
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →