spezinform.ru

Про МР5А5



Сотрудник СПБТ «Алмаз» (специального подразделения по борьбе с терроризмом) МВД Республики Беларусь. Вооружён немецким пистолетом-пулемётом Heckler & Koch МР5А5.



promo onepamop may 1, 2023 01:01 55
Buy for 200 tokens
Полное собрание ссылок на самые интересные и яркие публикации этого журнала. Армия, полиция, спецназ, промышленность, военная история, поисковая работа и прочие темы, привлёкшие моё внимание. Как правило, текст снабжён фотографиями. И наоборот. Приятного просмотра. Ссылок на репортажи: 182…
spezinform.ru

Про огонь и воду



Бойцы «Пересвета» — 33-го отряда специального назначения (33 ОСпН) Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации проходят через огонь, воду и медные трубы на показательном выступлении.



spezinform.ru

Про отличника



Разведчик, участник отборочного этапа конкурса «Отличник войсковой разведки».
Полигон 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени Ю.В. Андропова



spezinform.ru

Про случай на стоянке



Случай на стоянке.


Жаркий летний день, раскалённые плиты военного аэродрома, дело к грозе. Техники готовят ударные вертолёты к очередному вылету. Внезапный ливень не «пошёл» и не «начался», он грянул! Но через 10 минут и следа не осталось — опять жара, «мираж» над взлётной полосой, снующие у машин техники и оружейники.



spezinform.ru

Про «Пламя»



Разведчик спецназа ВДВ ведёт огонь из автоматического станкового гранатомёта АГС-17 «Пламя».

Отечественная система присвоения наименований моделям вооружений не раз вызывала неподдельное восхищение у людей непосвящённых. В списке поименованных значатся, например, пехотная лопатка «Азарт», ядерная авиабомба «Ваня», войсковой индивидуальный рацион питания «Затравщик», походная раскладушка «Надежда», штурмовой бронежилет «Шушун». Местами логику в наречении именами собственными проследить невозможно, но не в случае автоматического гранатомёта АГС-17 «Пламя», принятого на вооружение Советской Армии в 1971 году.



spezinform.ru

Про разминирование



Специалист Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации на разминировании.
На сапёре общевойсковой комплект разминирования ОВР-2. На заднем плане виден армейский многоцелевой бронированный автомобиль «Рысь».



spezinform.ru

Про «людей-лягушек» из ЦСН «Витязь»


«Люди-лягушки» или боевые пловцы ЦСН «Витязь». Вооружены 5.66-мм автоматом АПС (Автомат Подводный Специальный), стреляющим патронами с удлинёнными игловидными пулями.

На заострённом конце пули конструктивно предусмотрена небольшая плоская площадка-кавитатор. После выстрела пуля уплотняет воду у своей головной части, образуя за ней полость-каверну небольшого диаметра. Длинный стержень пули на больших скоростях испытывает наименьшее сопротивление воды и колеблется, точнее — стабилизируется в микропределах каверны. Эффективная дальность стрельбы из автомата АПС на глубине в 5 метров составляет 30 метров, на суше — 100 метров.



spezinform.ru

Про Афганскую войну. 30 лет спустя


Каждый год, в середине февраля, в новогиреевском парке «На Зелёном проспекте», известном как природный комплекс № 72-ВАО или «Афганский сквер» у мемориала-памятника москвичам, погибшим и пропавшим без вести в Афганистане, собираются ветераны-интернационалисты. На этот раз встреча особая — 15 февраля исполнилось 30 лет со дня завершения Афганской войны 1979-1989 годов и вывода советских войск из Афганистана. Место для ежегодных встреч выбрано неслучайно, здесь в 1992 году была открыта скульптурная группа «Скорбящие матери», посвящённая воинам-москвичам, погибшим в афганских горах и пустынях. Автором памятника стал советский скульптор Вадим Сидур, участник Великой Отечественной, избравший антивоенную тематику лейтмотивом своего творчества.

Непременный участник «афганских» встреч в Новогиреево — Игорь Ерин, когда-то старший сержант-мотострелок, вернувшийся из Афгана с медалью «За боевые заслуги», а сегодня директор Государственного выставочного зала истории войны в Афганистане. Игорь Григорьевич перебрался на жительство в московский район Перово в 1985 году, сюда съезжались его сослуживцы, здесь же, в Перово, возникла мысль создать своими силами музей.






Collapse )